Este es un producto seco y en polvo rico en proteínas micronizadas de alto valor biológico, azúcares solubles y micro minerales, cuya propiedad es alimentar y cubrir las necesidades de los colmenares durante la estación seca, al actuar como un sustituto del polen natural durante épocas de escasa floración y con el objeto de mejorar las condiciones de postura, crianza de larvas y fortalecimiento de la cámara de cría.
Composición:
• Humedad 8%
• Proteína bruta 30%
• Grasa 1%
• Fibra cruda 4%
• Energía bruta 4800 kcal/kgMS
• Cenizas 5%
• Calcio 0,2%
• Fosforo 0,7%
• Sodio 0,03%
• Azufre 0,15%
• Zinc 250 ppm
• Cobre 25 ppm
• Selenio 5ppm
• Metionina 2g/kg
Modo de uso:
Se deberá suministrar sobre los marcos de cría en forma de tortas húmedas durante el periodo otoño invernal y a la entrada de la primavera. El resto del año suministrar de acuerdo al estado y fortaleza de la colmena. Reconstituir el producto con agua potable haciendo una pasta o maza a razón de 1 (una) parte de producto en ¼ (cuarta) parte de agua, realizar un buen amasado con las manos limpias conformando una torta húmeda que se administra inmediatamente durante el día.
Dosificación:
Se deberá suministrar semanalmente a razón de 80 a 100 gramos por colmena bien poblada y de 40 a 50 gramos en colmenas con poca población, del producto seco y en polvo sin considerar el agua agregada.
Condiciones de Conservación:
Este producto debe ser resguardado de la humedad y de la luz solar directa, almacenándose en lugares secos e higiénicos, libre de insectos y roedores con los envases debidamente cerrados. No apilar más de 10 tachos por estibas. Temperatura de conservación: 0 – 25 °C
Precaución:
No se deberá mezclar con jarabes u otros tipos de productos, incluso debe realizarse la manipulación del mismo manteniendo las manos limpias y los recipientes lavados y desinfectados.
Advertencia:
No conservar bajo ninguna forma o método una vez mezclado con agua. Reconstituido el producto se debe administrar directamente en la colmena, ya que al humectarse y la alta concentración de nutrientes pueden transformar a la mezcla en un caldo de cultivo para microorganismos patógenos y provocar una disminución del rendimiento y viabilidad en el apiario con mortandad de abejas. Sólo cuando no es posible suministrar la torta de forma inmediata, se deberá congelar y transportar hasta las colmenas sin cortar la cadena de frío.
• SENASA FIRMA INSCRIPTA 12317/A/E
• SENASA ESTABLECIMIENTO INSCRIPTO 8810/A/E
• SENASA PRODUCTO INSCRIPTO 07-660/A
• PRODUCTO PARA USO EXCLUSIVO EN ALIMENTACIÓN ANIMAL